龍華寺廟

一般的人到【人世間的寺廟】看到三寶佛,心自然清淨、莊嚴、平靜、安祥、自在,就如同到了佛陀的淨土。這是佛陀在世間留傳下來的方法,讓人體會何謂「淨土」。

但是呢,一般人出了寺廟以後回到士、農、工、商、回歸家庭、回到生活、回到職場當中,就又回到了煩惱、苦惱、壓力、緊張、生氣、不平衡、爭鬥、比較、計較、抱怨、埋怨‧‧‧變得不開心,又回到了苦難的世界。

【佛法】就是佛陀運用的方法。其目的是調伏眾生的心,讓人學習、效法、擁有佛陀的觀念。也就是離苦得樂的方法。

我們所看到的寺廟,是佛陀運用的方法,讓人能夠體會什麼是佛國的淨土。

 聖尊開示:龍華不是世間法。佛陀在世間留傳下來的法門稱為世間法。

【龍華收圓】是至高無上的因緣,萬法合一、萬教歸宗,所有無量法界、無量眾生所要回歸之因緣。

【龍華寺廟】高廣無邊、莊嚴無盡、充滿無量法界;廣大無邊包含無量空間維度,無法形容的大,而我們也都在這龍華寺廟裡面。

地球就如同無量法界當中一個法界的當中一粒小微塵,我們人就生活在那微塵的表面上,是不是更加的渺小幾乎不存在,一樣渺小。

不論我們走到哪裡,任何時間、任何地點都在龍華寺廟當中,只是我們沒有這觀念而已。現在我們知道了,所以我們就隨時隨地,任何時間、任何地點,不管在台灣或是在國外,不論白天或黑夜,不分時空或維度,不論任何界道,都是在龍華寺廟裡面,都是在 萬佛聖尊座前,心永遠端坐在 萬佛聖尊座前,清淨、莊嚴、安詳、自在,無有恐懼、害怕、擔心、煩惱‧‧‧。聖光普照著,一切都無礙會很好的,這就是龍華淨土。


道即是心

何謂心呢?大家都在說心、心、心‧‧‧。可是心是什麼呢?
 聖尊開示:道即是心、佛即是心、佛即是精神。道即是心,修一切道即是修 聖尊的所有一切心
【心】
觀念、思想、心境、智慧。

【修心】
 聖尊的觀念為觀念、以 聖尊的思想為思想、以 聖尊的心境為心境、以 聖尊的智慧為智慧。

【觀念】
有了【龍華寺廟】的觀念以後,才明白真正的寺廟不在看得到的有形寺廟,而是整個無量無邊的法界,就是【龍華寺廟】。我們所在之地就是【龍華寺廟】,不論任何時間、任何地點,收攝著我們的心,這就是心。

【思想】
想著、持著、印著,一刻都沒有停止就是在【龍華寺廟】當中,如果忘記了就已經出寺廟,那就不是在修行,所以要永遠記得,行、住、坐、臥都在【龍華寺廟】裡面,我們的一切行為舉止,都必須合乎禮、義、廉、恥,四維、八德‧‧‧。一切佛弟子該有的行為舉止,所思所想是這樣,心就在淨土了,這就是心。

【心境】
觀念及所思所想都在【龍華寺廟】,心自然就收攝、自然清淨、莊嚴、安詳、自在的心境呈現,這就是心。

【智慧】
 聖尊所開示的觀念能夠應用在生活當中,所思所想都是 聖尊觀念,自然呈現清淨的心,在生活當中時時刻刻都在運用,隨著時間自然就有了 聖尊的智慧了,這就是心。

【環境就是道場,生活就是修行】
修行,就是讓生活變得更好、更快樂、更解脫、更自在、更有智慧的過生活,也就能離苦得樂。真正的修行,就是修正我們的觀念,把正確的觀念身體力行在生活當中,那就是修行。


龍華收圓

龍華是至高無上,源頭之源的因緣, 萬佛聖尊親傳,只為救渡無量眾生而來,不分宗教、不分種族、不分界道、不分時空、不分陰陽,萬法合一、萬教歸宗,救渡所有無量法界、無量眾生回歸龍華。