掌教師姐的話

期望我所有龍華弟子齊心發願、認真修道、用心護持、盡心傳龍華!
代師姐將接引所有有緣信眾、佈化金線傳聖音,牽千帶萬回龍華!
讓有心、有緣的兄弟姐妹一一帶回家!


尋根回家

師姐從小就感覺在找一個人,所以很早就離開家鄉,去尋找這位〝一個人〞。師姐當房屋仲介,是因為可以接觸到很多人,有一次遇到一位客戶,閒聊中提到了〝師父〞,師姐一聽到〝師父〞,便追著他要問個詳細,但他沒有意願帶師姐見〝師父〞,硬是跟他要了名片,找了時間,硬是請他幫忙約見〝師父〞,就這樣找到了 師尊的道場。那是一個小公寓, 師尊坐在和室桌後面,背後一片祥和之光,師姐當下心中知道,我〝回家〞了!好熟悉的光、好熟悉的地方、好自在、好安定,那個心是跟 師尊相印的心,那是光,好像離家很久遠,受苦了很久很久,找不到家,有這麼一天,諸佛菩薩沒有放棄師姐,就在茫茫人海裡面可以遇到,沒有字眼可以形容。終於回家了

  師尊在台北的道場很小, 師尊每次開示了三個多小時,好喜歡聽。
開演 師尊的宏願,聽聞後就知道 師尊不是一般人,內心深知 師尊就是師姐要找的那〝一個人〞。

慈愛滿滿

師姐有嚴重的皮膚病、皮膚乾癬,所以夏天很熱也會穿長袖遮蔽乾癬,幸好手背和臉上沒有長癬,   師尊常常很祥和的說:沒關係,妳一定會好的、一定會好的,後來 師尊賜一些中藥草給師姐,叮嚀每天必須全身用熱水浸泡中草藥,要泡七七四十九天,不可一日中斷,中斷就要重來。有一天發現  師尊手上有一些割傷,了解後才知道, 師尊為了醫治弟子的病,經常親自到山上採藥,多種藥草是有荊棘的,常會造成 師尊手部創傷,所以即使再晚、再累,師姐每天晚上一定泡 師尊辛苦準備的草藥,那是 師尊對弟子滿滿的愛

有位弟子沒有錢繳學費,師姐稟 師尊, 師尊就跟師母說,妳去樓上把明天要繳貸款的錢拿下來先幫她,師母猶豫了一下,還是上樓拿下來給師姐。

師尊開示:凡事先要想到別人,別人的事解決了才想到自己的

龍華後來很多這樣的事蹟,照顧窮苦的學生每月資助生活費,照顧在台北租屋剛上班的弟子,送他們生活的種種、傢俱和必需品。 師尊視弟子們像自己的血肉一樣,弟子們之間就像兄弟姊妹一樣,龍華就像個大家庭,這都是 師尊的心傳給師姐,師姐印於心,傳給所有弟子,讓所有弟子學習、效法、進而擁有。 

 師尊〝愛眾生如自己血肉〞的心。 

順天應道

早期師姐想要做生意賺多一點錢,因為經常出來幫人,都約到咖啡廳或餐廳,一邊聽他們訴苦,一邊陪伴他們度過難關,還要請他們吃飯,有時真的週轉不過來,常常出去渡眾都要先借錢。 

 師尊知道師姐的因緣及未來的任務,一段時間後就跟師姐說:妳負有很重要的任務而來的,但妳已轉世為人,還是要尊重妳的意思,妳選擇做生意會很好,但會很辛苦,選擇傳龍華也很好,也會很辛苦,意思是都會很辛苦,由妳自己決定!〝順天順自己,逆天逆自己〞

師姐當然要順天意,師姐心裏想著:再苦、再難,用跪、用爬也要成道!接下來的是 師尊更嚴格的考驗,打掉師姐人間世俗的所有一切、情關、錢關,助師姐拔除所有一切眾生心。

師尊開示:來年便有來年事,太陽海底掃紅塵,萬丈高樓平地起。

修行道場

師姐開始進入道場工作,從不懂不知道佛法,從所有生活裡面的點點滴滴,澆水、擺杯子、放東西、掃地、拖地、開車‧‧‧等等,開始學習,才了解什麼是道。 

師尊開示:道即是心,修一切道,即是修師尊的所有一切的心

未修行先修禮

有一天 師尊請師姐去買早點,師姐心想剛好要下山辦事,就先去辦完事後,再順便買早點回來稟給 師尊, 師尊說:妳回去吧! 師尊轉身就進屋去了,師姐愣住,心想不知是哪裡做錯了?就先回家面壁思過,但不知錯在哪裡。後來 師尊叫師姐過去。
師尊開示:未修行先修禮。
尊師重道,禮為先。應該先買完早點後馬上回來呈給 師尊,然後再去辦事,而不是辦完事順便幫 師尊買早點回來,這就是道。

早期有南部弟子們北上來聽 師尊說法,都是前一晚先住在師姐家,隔天再過去 師尊的道場,有一天大家都吃完早點慢慢的姍姍來遲, 師尊說:回去!然後轉頭就上樓去,弟子們霎那間震撼到了!這時弟子們才知道這樣的行為是沒有禮敬之心的,大家一一懺悔改過,從此而後所有弟子都是準時到齊後,再一起進入道場,頂禮入座。

有心、用心、專心

早期辦普渡,資料都是用手抄的。 師尊開示:「收到普渡資料後,要每一部再寫過、謄過一次,表示對眾生的愛與關心。」有時候資料多了,就難免字跡潦草, 師尊就拿起筆來跟我一起寫, 師尊寫完一百部後要我來看, 師尊說:「第一部跟第一百部的字跡要一樣的工整,這就是修道。」後來 師尊要師姐負責煮飯給大家吃,有一天 師尊說:「妳煮的湯比白開水還難喝,妳炒的菜比草還要難吃。」 師尊就買了很多的食譜給師姐,常常指定要吃什麼。 師尊開示:「對於廚師而言,食譜就是他的〝經〞。」很多的佛菩薩都是從廚房修練成就的,這個過程當中端看自己起什麼心,不會就學,不對就改,一路的修練,持續一兩年後,有一天 師尊告訴師姐說:「你可以不用煮了,已經過關了。」 師尊不是要師姐做飯給 師尊吃,而是為了要傳道給師姐才讓師姐煮飯的,過程當中 師尊看師姐的心,會不會不耐煩、會不會不願意、會不會生氣…會不會不用心…等等。
師尊開示:環境就是道場、修行就是生活、生活就是修行。
現在妳有道了,可以把 師尊的道傳給大家了。

印心發宏願

初期 師尊親自說法,顯化在人間以方便身幫人,當時有很多弟子很喜歡到道場來,聽完說法後總是法喜充滿。 師尊常常開示到凌晨一兩點,很長一段的時間。弟子們來到 師尊面前個個都很法喜,但是回到家就又回到各自的個性、習性生活中,回到自己的界道中受苦。

很多弟子都只停留在訴苦、抱怨、想升官、想發財、想平安、想功德福報,卻不知;
師尊所傳之道,是要從心而修、改個性、學習好的心、進而擁有好的心。

 師尊感嘆!在世時親傳的弟子們都如此載浮載沉、周而復始, 師尊思考畢竟肉身的壽命有限,如何才能傳龍華?以後的人要靠什麼流傳?弟子們的智慧不夠,都以凡胎肉眼去看,是見不了真佛的,即使真正的佛坐在面前,他們也看不見真佛的心。最後; 
師尊開示:師尊不會永遠為你們說法的,從此而後師尊不再以肉身說法,改以精神傳法,這樣才能傳久遠,龍華是要傳萬萬年的。

因此最早期的弟子們都一一離開,僅剩師姐一人, 有一天 師尊坐在石頭上感嘆:
師尊的法「莊嚴無盡少人知,包羅萬象說向誰。」師姐對 師尊說:「還有弟子啊!弟子一定會傳的!
師尊開示:「我不再親自為眾生說法了,就由妳為眾生說法,眾生不要依著我的肉身,肉身只是個平凡人而已,要依著我的心、我的精神,那才是至高無上的,那才是 萬佛聖尊,我的心、我的精神都在大家身邊,大家依著就對了。」
從此開啟了師姐在台北隨緣居說法的因緣。
這就是為何 師尊會以精神傳法的由來。

法船接引救蒼生 

 師尊把所有的道傳給師姐,師姐開始聚集弟子們,在隨緣居開始為弟子們說法,傳授 師尊開示的道。
從此龍華開啟「以精神傳法,不依人。」
師姐開始說法渡眾幫人,沒有肉身的障礙,沒有時間的分別,不分晝夜。師姐跟莊姐們常常幫人到凌晨二、三點,那是師姐的心,是師姐要行的。 師尊開示:永遠將眾生擺第一。先想別人再想自己,師姐從此而後也如此,以眾生為第一,以救渡眾生為首要。當初生下大女兒滿月後,沒有休息,繼續南北奔波,有一天夜歸無法入家門,就跟辜師姐借了幾千元和外套衣物,連夜又趕往台南,沒有罣礙。一路以來帶著莊姐他們一個傳一個,口授心傳,將 聖尊的精神傳給大家,所思所想都是如何讓龍華的法脈拓展開來。

師姐願 :
護衛 聖尊、照顧 聖尊、廣傳龍華、完成龍華收圓

 師尊來此世間普渡眾生,看到一切眾生都在受苦,師尊很難過。所以;
師尊發願:願從此而後直到眾生渡盡遍滿無量無邊法界,師尊願代眾生受一切苦,師尊代受之後,眾生即刻解脫他的苦,再以師尊的願力助他們解脫、圓滿,直到成佛成道。

 師尊心繫無量法界無量無邊眾生之苦而代受,不捨眾生受苦,甚至幾度病危, 師尊還說:甘之如飴。 師姐不捨,而且 師尊還有很多的道尚未流傳,所以師姐沒日沒夜守護身旁寸步不離,護衛、照顧著 師尊。
師姐一路護衛 師尊的過程中;
師尊口授心傳、身教言教、隨緣救渡,師姐都一一記錄下來,藉由說法的時候傳給大家,讓大家得以聽聞聖道、印聖心

龍華聖境 / 新天堂

眾生要依著師姐的心,師姐的心依著 聖尊的心,依著師姐的心就是依著 聖尊的心, 聖尊就會帶領眾生回到源頭之源,經過虛無空體到達龍華聖境。
龍華聖境也稱為新天堂。
期望我所有龍華弟子:齊心發願、認真修道、用心護持、盡心傳龍華。代師姐將接引所有有緣信眾、佈化金線傳聖音,牽千帶萬回龍華
讓有心、有緣的兄弟姐妹一一帶回家!