遠離黑暗 迎向光明

弟子是為因果業障病折磨了整整一年才得遇龍華,當秀君師姐跟我說:末法龍華收圓, 萬佛聖尊親自下凡傳法,可超渡累世因果業障。我第一反應是:我何德何能,能得此聖恩。

西元1998年四月初見師姐,五月辦法會,當年十一月找到工作,穩定上班即可穩定生活,感嘆世人當遇到大困難時,若都能入龍華,那會有多少人能更穩定啊 !

生病那年每天起床就是翻開金剛經,但一頁也看不懂,初入龍華,弟子不懂修行,心裏祈求問上天如何修行,過幾天後腦袋閃過一句話:「眾生心」。

對,改掉眾生心即能助自己成為一個良善之人,弟子在此懺悔因資質的愚鈍,修行的速度如同龜行,也常停止不動,甚至還後退縮進龜殼裡了,就因卡在情緒裏出不來。

前幾年上天也助弟子將心裏深處的黑暗面剖開出來,我難以面對淚流滿面,感謝美瑤師姐陪伴在身邊鼓勵照顧與激勵我,讓我得以走出心理的困境。

聖尊下凡到台南說法, 聖尊開示的心境當時弟子體會不到,但深刻了解到自己若不修改自身個性脾氣,就算真佛在前也不能讓自己解脫與快樂。自己必須堅強的面對身體的病痛與每件事。

幾年前許師姐轉法輪,  地母大天尊的心印裏有一段話,「護我鍾愛子民,娑婆顯淨土,常樂不憂懼」,我每複誦一遍都淚流滿面,因為我既不快樂也常憂慮,容易緊繃著神經,因為身體的病痛與工作的壓力。當 聖尊開示到「無心」時,弟子很高興的理解到,當面對任何事情,產生一切念頭想法與情緒時,就是要去面對解決放下與起清淨心。弟子因而感覺到心境有進步了,但還是龜速的慢慢改變。

弟子現在若有起妄念時,雖不知多久才能察覺,但總是練習覺察反省到進而守心、觀心、收攝心。弟子也發願永持光明之心,護衛龍華直到龍華收圓為止。這四、五年來,弟子上班的公司狀況不斷影響弟子的工作流程,真的是在磨練弟子的心性脾氣個性與智慧,以及容易擔憂與緊繃的情緒。同事常說公司每年都有加強版新狀況,等著我們每年被歷練。可能弟子必須在這個界道去學習突破心境與提升能力吧,真的是挺艱難的,困難到目前弟子學會幽默以對,幽了自己一默,說出來與同事笑一笑再繼續工作。

2020/1/18龍華聖會, 菩薩聲聲呼喚著「遠離黑暗,迎向光明」,讓我更頓悟了,每日告訴自己提升心境,反省覺察收攝,永持光明之心面對一切。理智地告訴自己堅強每一刻,不能被擊倒。

2020/6月, 聖尊賜弟子寶物「小紅珊瑚」,得之可使家庭和樂有福報。弟子反省到弟子內心深處深藏了一個大破洞,是關於從小家庭的不和諧進而破碎,這種痛苦我一直深埋著直到寶物的出現。弟子再次剖開內心黑暗面,去面對接受這項事實,弟子現在能否放下我還不確定,但可以使用此寶物幫助與我有緣的大眾,弟子頂禮叩謝 聖尊的賜與。

弟子拙於言辭不擅表達,又社會經驗不足沒能將大眾照顧好,弟子深深懺悔。 2021年弟子希望能脫出工作困境,多花時間與大眾相處陪伴他們,盡弟子應盡的義務。以及認真對待自己的每一分鐘。